Изменение модуля обмена Бэкофис 3.0 с УНФ - Битрикс 24 коробка (ИМ+СРМ)

В список проектов
Название: Изменение модуля обмена Бэкофис 3.0 с УНФ - Битрикс 24 коробка (ИМ+СРМ)
Город: Красноярск
Предполагаемый бюджет: 20 000 руб.
Категория: WEB-интеграция
Конфигурация: 1С:Управление нашей фирмой 3.0
Платформа: 8.3.8
Сроки: От 1 ч. до 1 мес.
Статус: Поиск исполнителя

О проекте

Добрый день.
Необходимо внести изменения в обмен товарами между 1С УНФ и Битрикс24(ИМ+СРМ коробка) в модуле Бекофис 3.0
Версия 1С планируется последняя, как раз готово обновление на копии. Модуль бэкофис 3.0 уже установлен на копии, связь с копией сайта работает.

Есть определенные товары - воздушные шары.  
Шарик продается:
- не надутый
- с гелием
- с воздухом

Но при этом - это одна номенклатурная позиция. Учет в разрезе характеристик по ним не ведется.

Есть изменения в УНФ через расширения
- добавлено перечисление (Надутый: С гелием, С воздухом)
- У номенклатуры есть Цена "С гелием", "С воздухом"
- В документах продажи, в зависимости от выбранного перечисления подставляется стоимость. Если не выбрано ничего, то цена прайс лист (тип цены, который установлен в документе). Если выбран С гелием, берем цену с типом "С гелием". С воздухом аналогично.
- В печатных формах и чеках Наименование формируется добавлением (Надуть гелием, Надуть воздухом)

Сейчас есть изменения в типовом обмене с сайтом УНФ. Необходимая номенклатура выгружается как номенклатура с торговыми предложениями. Пречем остаток для таких предложений выгружается из основной номенклатуры. Т.е. каждый нужный шар выгружается с характеристиками (Не надутый, С гелием, С воздухом). Причем Шарик может быть только не надутый или с гелием. Не обязательно в трех вариациях!

Есть небольшие изменения в Бекофисе 2.0 (по загрузке сделок). Так как вариации еще не грузились в типовом варианте, но так.как коробка, можно было кое-что получить и по внешним идентификаторам сопоставить.
Т.е. выгрузка товаров в Б24 шла типовым обменом от УНФ (немного измененным)
Загрузка сделок через бэкофис 2.0
Идентификатор битрикс24 для этих вариаций добавляется в списке объектов, как товар, подчиненный объект строка "Nenadut", "Geliy", "Vozduh"
Потом просто ищется по внешнему ИД нужная позиция. И если тип строка, тогда подставляется в документе необходимый вариант перечисления.
Т.е. в старом варианте при загрузке сделок товары в 1с не менялись, и не выгружались в битрикс24, а только подставлялись найденные

В новом модуле Бекофис 3.0 появилась возможность обмена товаров с характеристиками в нормальном виде для сайта.
Нужно перейти на новый модуль.
Надо выбрать оптимальное решение и внести изменения. Копия 1С и копия сайта для теста есть. Частично настроены.
1) Можно товары оставить выгрузку на сайт обычным обменом, который работает. Так как на текущий момент все изменения по товарам и новые позиции заносятся только в 1С.
2) Надо, чтобы при загрузке сделки в 1С все товары подставлялись правильно и перечисление тоже.
3) Главная проблема, которую в предыдущем варианте модуля не решали - это выгрузка сделки в Б24. Если заказ внесли в 1С или внесли изменения в 1С. Если в ней есть товары, которые по ИД не сопоставлены в регистре объектов Битрикс24, они в битрикс уходили просто строкой. А ИД товаров сопоставлялись, только при загрузке сделок. Поэтому не все товары были сопоставлены. В модуле бэкофис 2.0. это технически было не реализовать, так как вариации товаров обмен товарами не отдавал.
4) Эту проблему нужно решить новым модулем.
Причем изменять и создавать новые позиции из битрикс 24 в 1С не нужно. Нужно только у новых позиций, которые приехали в Б24, сопоставить идентификаторы при загрузке в 1С изменений. Изменять номенклатуру модулем бэкофис 3.0 не нужно.

Главное условие. Все изменения, которые вносятся долны быть реализованы так, чтобы при последующих обновлениях модуля, легко переносились.

P.S.  так как есть определенные знания в 1С, все доработки были сделаны своими силами. Но фактически заниматься этим некогда, так как давно уже не программист. Каждый раз приходится вспоминать и уже просто не хочется этого делать. Все с чем разобралась, подскажу.

Технически, совсем не сложно. Нужно найти те места, где 1С принимает изменения по товарам из Б24, записать правильно идентификаторы в регистр, сопоставив по внешнему коду. И проверить работоспособность. Я прекрасно понимаю, что человек, который работает с 1С справится гораздо быстрее и лучше меня, так как мои знания уже далеки от современных.

После согласования всех деталей, предоставлю все доступы к копиям и расскажу более детально. (1с находится на удаленном сервере). Все конечные тестирования и проверки копии бере на себя. Перенос и установку на рабочей версии также выполню сама.


Заявки на проект (менее 5)